日本海美食旅~春香~

  • プラン名

    日本海美食旅~春の香り会席『春香(はるか)』

  • 対象期間

    2019/03/04 〜 2019/04/26

  • お食事

    夕朝食付き

ご予約はこちら

冬の贅沢三昧『如月』に続き、第2弾は春の香りただよう『春香(はるか)』。

粟島沖の天然鯛を使った汐釜焼きや汐美荘オリジナルの“越乃黄金豚の治部煮”、
村上市山北地区で採れた竹の子のお吸い物など。
地元の食材をたっぷり使った春の献立に仕上げました。
日本海美食旅たっぷりとお楽しみください。
『春香』お品書き  
先付  うるいお浸し
前菜  蛸柔らか煮・わらび白和え・菜の花からし和え・
    ふきとふき味噌・筍の木の芽和え
お造り 鯛の昆布〆
小丼  越乃黄金豚の治部煮
中椀  海老進丈と若芽、山北産筍のお吸い物
メイン 粟島天然鯛の汐釜焼き
食事  あさりと筍の釜炊きごはん・本日の味噌汁・香の物
デザート 桜のスイーツ・村上茶
尚、当日の仕入れの状況等により、献立の一部が変更になる場合もございます。
ご了承ください。
◆ご夕食は「お食事処」にお仕度させていただきます。